8 (4752) 72 - 31 - 70

ТОГУП «ЕРЦ» прекращает договорные отношения с ООО «ЖилКомСервис» по инициативе управляющей компании

Управляющая компания ООО «ЖилКомСервис» направила в адрес ТОГУП «ЕРЦ» обращение о расторжении договора на печать единых платежных документов. Стоит отметить, что одновременно с этим в «ЕРЦ» начали поступать обращения от граждан о том, что представители ООО «ЖилКомСервис» распространяют информацию о «нежелании» ТОГУП «ЕРЦ» формировать единые платежные документы и принимать платежи для компании ООО «ЖилКомСервис».

На самом деле, на основании действующего договора между ТОГУП «ЕРЦ» и ООО «ЖилКомСервис», ТОГУП «ЕРЦ» в установленный срок напечатал единые платежные документы за июль 2016 года. Сотрудники ООО «ЖилКомСервис» забрали ЕПД для раздачи гражданам, но раздавать их не стали и 3 августа 2016 года направили в ТОГУП «ЕРЦ» письмо о том, что с июля будут выпускать ЕПД самостоятельно и просят расторгнуть договор на информационно-вычислительные услуги и приостановить прием платежей.

По мнению специалистов «ЕРЦ», такие действия связаны с обращением предприятия в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий ООО «ЖилКомСервис» в отношении дома №112г на ул. Мичуринской. Дело в том, что в июне в ТОГУП «ЕРЦ» поступило письмо от ООО «ЖилКомСервис», в котором говорилось, что по решению собственников многоквартирный дом №112г по улице Мичуринской переходит к ним в управление. К письму были приложены: копия протокола общего собрания собственников и копия договора управления многоквартирным домом. Однако беспокойство вызвал тот факт, что договор управления домом №112Г по ул. Мичуринская был подписан Олегом Турбиным, хотя на тот момент директором ООО «ЖилКомСервис» являлся Валентин Родных. Реестр подписей к протоколу общего собрания собственников квартир, которые якобы проголосовали за смену УК, был приложен, но договор управления со стороны собственников квартир подписан не был, поэтому на основании рекомендаций юридической службы предприятия директор ТОГУП «ЕРЦ» Алексей Власкин попросил прокуратуру дать правовую оценку действий ООО «ЖилКомСервис».

Опасения «ЕРЦ» в отношении ООО «ЖилКомСервис» нашли свое подтверждение. Как пояснили в прокуратуре, собственники квартир дома №112г по ул. Мичуринская голосовали за смену названия ООО «Контраст», а не за переход в другую управляющую компанию ООО «ЖилКомСервис». Соответственно, реестр подписей, приложенный к договору управления от ООО «ЖилКомСервис», не имеет к этому договору никакого отношения. Сейчас материалы переданы для проведения внеплановой проверки в рамках муниципального жилищного контроля.

2021. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"