8 (4752) 72 - 31 - 70

Специалисты Центробанка провели семинар для кассиров «ЕРЦ»

В конце прошлого года в России в массовый оборот поступили новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. В целях противодействия распространению поддельных денежных знаков специалисты Центрального банка РФ на базе ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина» провели обучающий семинар для руководителей филиалов, старших специалистов, специалистов структурных подразделений департамента по работе с филиалами, кассиров участка по приему платежей отдела по работе с населением «Единого расчетного центра».

Работникам «ЕРЦ» рассказали об отличительных особенностях новых купюр, а также о том, что делать при обнаружении подделок. На новых банкнотах изображены Севастополь (200) и Владивосток (2000). Впервые на них используют QR-код, в котором зашифрована ссылка на сайт Центробанка с описанием степеней защиты. Также на защитной нити виден символ рубля.

Такая информационно-разъяснительная работа среди сотрудников «ЕРЦ» проводится регулярно и не проходит бесследно. Специалисты расчетного центра регулярно выявляют поддельные купюры при осуществлении расчетно-кассовых операций.

По итогам семинара кассиры получили необходимые справочные материалы, а также образцы купюр для хранения на кассах.

2020. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"