8 (4752) 72 - 31 - 70

Пресс-релиз ТОГУП «ЕРЦ» по ситуации с ООО «ТТК»

В 2016 году Администрацией Тамбовской области совместно с АО «ГТ Энерго» была начата реализация проекта модернизации системы теплоснабжения в северной части города Тамбова.

В целях достижения максимального эффекта от реализуемого проекта Администрацией Тамбовской области были выделены, а ТОГУП «Единый расчетный центр» своевременно и в полном объеме внесены денежные средства в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью «Тамбовская теплоэнергетическая компания» (далее по тексту – ООО «ТТК»), которое было создано АО «ГТ Энерго» и ТОГУП «Единый расчетный центр» для реализации вышеуказанного проекта.

После ознакомления ТОГУП «Единый расчетный центр» с частью бухгалтерской документацией ООО «ТТК», отказа должностных лиц ООО «ТТК» в предоставлении запрошенных документов и наличия оснований полагать, что в деятельности ООО «ТТК» допущены злоупотребления, ТОГУП «Единый расчётный центр» направило обращения в правоохранительные органы. В настоящее время в отношении одного из должностных лиц ООО «ТТК» возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», а также по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», проводятся следственные действия.

2020. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"