8 (4752) 72 - 31 - 70

По обращению директора «ЕРЦ» Госжилнадзор проверил законность деятельности управляющей компании

Управление государственного жилищного надзора по Тамбовской области по поручению областной прокуратуры провело проверку деятельности ООО «ЖЭК-20». В конце июля директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Единый расчетный центр» Алексей Власкин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность сбора средств за жилищно-коммунальные услуги данной управляющей компанией. Поводом для обращения послужила статья, вышедшая в № 30 (862) от 26 июля 2016 года в газете «Житьё-Бытьё» под заголовком «УК в Тамбове меняют «вывеску».

Согласно договору от 10.03.2016 года, ТОГУП «ЕРЦ» оказывает информационно-вычислительные услуги для ООО «ЖЭК-20». Правовых оснований для прекращения исполнения обязательств по указанному договору у ТОГУП «ЕРЦ» нет, однако упомянутая выше публикация в газете заставила усомниться в законности деятельности ООО «ЖЭК-20» в отношении указанных в договоре с ТОГУП «ЕРЦ» домов. Прокуратура перенаправила обращение в Госжилнадзор, специалисты которого и провели проверку.

Согласно ответу управления, все многоквартирные дома, указанные в договоре между ООО «ЖЭК-20» и ТОГУП «ЕРЦ», находятся в управлении ООО «ЖЭК-20» на законных основаниях. Собственники квартир каждого из МКД провели общее собрание, на котором было принято решение об утверждении ООО «ЖЭК-20» в качестве управляющей организации. Соответствующие документы имеются в наличии в региональном управлении Госжилнадзора.

- Проверка правомерности заключенных договоров управления может быть проведена по заявлениям собственников МКД, - отметили в Госжилнадзоре.

При этом в управлении сообщили, что таких заявлений от собственников не поступало.

2021. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"