8 (4752) 72 - 31 - 70

Специалисты Центробанка рассказали кассирам «ЕРЦ», как отличить настоящие крымские и олимпийские банкноты от поддельных

Специалисты Центрального банка РФ совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД по Тамбовской области, а также представителями регионального УФМС на базе ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина« провели обучающий семинар для кассиров «Единого расчетного центра».

Работникам «ЕРЦ» рассказали, как отличить поддельные денежные купюры, а также, что делать при их обнаружении. Стоит отметить, что эта информационно-разъяснительная работа проводится регулярно и даёт положительный эффект. Так, кассиры «ЕРЦ» уже неоднократно выявляли поддельные купюры при осуществлении расчетно-кассовых операций.

Особое внимание на этот раз было уделено элементам защиты так называемых крымских и олимпийских банкнот, так как у кассиров неоднократно возникали вопросы именно по этим купюрам. По итогам семинара кассиры получили необходимые справочные материалы, а также образцы купюр, которые теперь хранятся на кассах.

Представители регионального УФМС рассказали сотрудникам ТОГУП «ЕРЦ» об особенностях иностранных паспортов граждан стран ближнего зарубежья. Необходимо это для того, чтобы кассиры смогли проверить подлинность документа, который предъявляется при оплате коммунальных услуг через кассы «ЕРЦ» на сумму более 15 тысяч рублей.

Помимо этого повторно была проведена информационно-разъяснительная работа по изучению действующих  нормативно-правовых документов, определяющих порядок ведения кассовых операций, по заполнению кассовой документации, журналов кассира-операциониста, приходных и расходных кассовых документов и порядку исправления ошибок. Также начальник отдела внутреннего контроля ТОГУП «ЕРЦ» провел инструктаж по правилам безопасности при работе с денежными средствами и пользованию тревожной сигнализацией.

 

2021. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"