8 (4752) 72 - 31 - 70

Кассир «ЕРЦ» выявила тысячерублёвую купюру с признаками подделки

Сегодня утром, 17 января, кассир ТОГУП «Единый расчётный центр» выявила тысячерублёвую купюру с явными признаками подделки. В одной из касс предприятия в центре Тамбова банкнотой попыталась расплатиться женщина, но кассир сразу же сообщила об этом в полицию.

Выяснилось, что женщина, которая пыталась расплатиться фальшивкой, - соцработник. В кассу она пришла оплачивать коммунальные услуги за недееспособных граждан, которые находятся под наблюдением в Тамбовской психиатрической клинической больнице. Именно в больнице, по ее словам, она и получила указанную купюру.

Сотрудница «ЕРЦ» проверила купюру на специальном детекторе на предмет подлинности и поняла, что в руках у нее находится подделка. Стоит отметить, что банкнота вызвала подозрение ещё по нескольким признакам. Фальшивку выдавали нанесенная обычной иглой перфорация, наклеенная прямо поверх бумаги метализированная защитная нить, а также отсутствие цветопеременной краски.

Сотрудники УМВД опросили кассира и женщину, которая принесла в кассу фальшивку. Купюра была изъята, и теперь её направят на дополнительную экспертизу.

ТОГУП «ЕРЦ» регулярно проводит обучение сотрудников с привлечением представителей УЭБиПК УМВД по Тамбовской области, которые подробно рассказывают об отличительных признаках поддельных купюр.

2021. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"