8 (4752) 72 - 31 - 70

«ЕРЦ» и «ГТ Энерго» увеличили уставный капитал «Тамбовской теплоэнергетической компании»

18 июля на внеочередном собрании учредителей ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» было принято решение об увеличении уставного капитала общества. ТОГУП «Единый расчетный центр» и АО «ГТ Энерго», которые в равных долях являются учредителями компании, внесли по 35 млн рублей. Внесенные со стороны «ЕРЦ» средства – это часть денег, выделение которых недавно согласовали депутаты Тамбовской областной Думы.

Также было принято решение о целевом назначении средств, внесенных ТОГУП «ЕРЦ» в уставный капитал ООО «ТТК». Как говорится в итоговом протоколе  собрания, использование данных средств возможно исключительно для строительства магистральных, квартальных сетей и тепловых пунктов. При этом «ТТК» обязана будет организовать раздельный учет и предоставлять отчет по каждому факту расходования данных средств в ТОГУП «ЕРЦ».

Стоит отметить, что работы по реконструкции системы теплоснабжения северной части Тамбова уже ведутся силами «ТТК». Это первый этап работ, в рамках которого к ГТ ТЭЦ будут переподключены несколько десятков домов в границах микрорайона «Московский» и улицы Чичерина. Завершить его планируют к началу отопительного сезона, уверяет руководство компании.

2020. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"