8 (4752) 72 - 31 - 70

«Единый расчетный центр» завершил реорганизацию

Тамбовское областное государственное унитарное предприятие «Единый расчетный центр» завершило реорганизацию, в ходе которой в его состав вошло ОГУП «Тамбовтеплоэнергосерурс». Соответствующая запись была внесена в ЕГРЮЛ 19 июля 2016 года.

Объединение проходило в рамках реализации поручения губернатора Тамбовской области Александра Никитина. В феврале он подписал постановление о создании регионального «Единого расчетного центра» путем слияния тамбовского ТОГУП «ЕРЦ» (бывший МУП «ЕРЦ») и ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс». Главная цель этой реорганизации – создание прозрачной системы расчета оплаты за услуги ЖКХ.

Теперь, когда в области появился единый оператор, применяющий единый подход к расчету и начислению платежей, во всех районах области появится единая платежка. Стоит отметить, что до сих пор жители большинства муниципалитетов получают разные квитанции на оплату воды, газа и электричества, и при возникновении проблем с начислением оплаты им приходится обращаться в несколько абонентских участков. После появления единой квитанции жители региона смогут оплачивать все услуги в одной кассе, а также обращаться по всем возникающим вопросам в одну организацию – ТОГУП «ЕРЦ».

В настоящее время силами «Единого расчетного центра» проводится анализ ситуации с механизмом оплаты услуг ЖКХ в каждом городе и районе Тамбовской области. Планируется, что кассы «ЕРЦ» появятся везде, где это будет необходимо населению.

2020. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"