8 (4752) 72 - 31 - 70

"Единый расчетный центр" становится региональным

Губернатор Александр Никитин подписал постановление о создании регионального "Единого расчетного центра". Он создается благодаря реорганизации тамбовского МУП «ЕРЦ» и ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс». Организация будет заниматься расчетом платы за услуги ЖКХ. Теперь во всех районах области появится единая платежка.
- После реорганизации в области появится единый оператор, который будет применять единый подход к расчету и начислению платежей. Пока в некоторых муниципалитетах жители получают разные квитанции на оплату воды, газа и электричества. Если возникают проблемы, то им приходится обращаться в несколько абонентских участков. Теперь мы перейдем на систему одного окна, то есть одна организация будет полностью отвечать за всю область. Соответственно, если произойдет какой-либо сбой при оплате, его можно будет легко выявить, — рассказал директор ТОГУП Алексей Власкин.
Как раз по такому принципу работали городской «ЕРЦ», обслуживавший Тамбов, и «Тамбовтеплоэнергоресурс», работавший в районах. Однако, некоторые районы области оставались неохваченными, например, Ржаксинский или Мичуринский. После появления единой квитанции жители региона смогут оплачивать все услуги в одной кассе. При необходимости будут созданы дополнительные участки.
Реорганизация пройдет в течение двух месяцев. Параллельно будет проведен тщательный анализ ситуации с механизмом оплаты услуг ЖКХ в каждом районе и городе региона. Позже начнутся переговоры с ресурсопоставщиками.

2020. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"