8 (4752) 72 - 31 - 70

Депутаты облдумы согласовали ТОГУП «ЕРЦ» совершение крупной сделки

Сегодня на внеочередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты одобрили ТОГУП «Единый расчётный центр» совершение крупной сделки по увеличению размера участия в уставном капитале и внесению денежных средств в уставный капитал «Тамбовской теплоэнергетической компании». Теперь «ЕРЦ» сможет перевести 100 млн рублей на счет «ТТК», которые будут потрачены на прокладку новых тепловых сетей в северной части Тамбова. Ранее эти денежные средства были выделены из областного бюджета. 

- Сегодняшнее решение позволит сформировать уставный капитал ООО "Тамбовская теплоэнергетическая компания" в размере 201 млн рублей. Эти деньги пойдут на прокладку тепловых сетей и установку теплопунктов, что позволит переподключить дома, находящиеся на севере города к газотурбинной станции, - пояснил директор ТОГУП "ЕРЦ" Алексей Власкин. 

Решение было принято в рамках реализации соглашения, подписанного губернатором Тамбовской области Александром Никитиным и главой Тамбова Юрием Рогачевым с АО «ГТ Энерго». Собственно, именно для этого и была создана "ТТК", учредителем которой в равных долях стали АО «ГТ Энерго», как частный инвестор, и ТОГУП «Единый расчетный центр», как представитель региональной администрации. 

Сейчас работы по прокладке сетей уже начались, завершатся они до начала отопительного сезона. И это только первый этап, в рамках которого к ГТ ТЭЦ будут переподключены несколько десятков домов в границах микрорайона "Московский" и улицы Чичерина. Общая стоимость проекта, рассчитанного на два года, оценивается в 500 млн рублей.

2020. Тамбовское областное государственное унитарное предприятие "Единый Расчетный Центр"